Labumi.id, Menjelang Pilkada Sumenep 2020, Polres Sumenep bersama Forkopimda, jajaran pimpinan Partai Politik, KPU dan Bawaslu gelar deklarasi damai.
Deklarasi damai Pilkada Sumenep 2020 ini berlangsung di halaman Sanika Satyawada Mapolres Sumenep, Rabu, 12/08/2020.
Deklarasi damai ini diikuti sebanyak 16 partai politik dan ditandai dengan pembacaan teks pernyataan deklarasi damai yang dibacakan oleh masing-masing perwakilan pimpinan partai politik.
Kapolres Sumenep, AKBP Darman mengatakan deklarasi ini dilakukan sebagai wujud komitmen untuk menciptakan Pilkada damai, aman dan nyaman.
“Kami undang seluruh Ketua partai politik yang ada di wilayah Sumenep untuk komitmen bersama dalam menyukseskan Pilkada 2020 ini,”ungkapnya.
Dalam hal penanganan keamanan Pilkada 2020, Sumenep secara geografis terdiri dari Kepulauan. Pihaknya mengaku sudah berkoordinasi dengan Polda Jawa Timur. “Kita siagakan satu kapal dan Helikopter,” ungkapnya.
Kemudian Darman mengharapkan kepada seluruh elemen masyarakat untuk ikut berpartisipasi dan saling bersinergi dalam menyukseskan kontestasi politik Pilkada Sumenep 2020. (Khairul Amin)